【春雨的色彩作文
我说春雨是彩色的。春雨洒在草地上,草就绿了。春雨滴在喇叭花上,喇叭花就变成紫色了。春雨落到玫瑰花上,玫瑰花更香了。春雨淋在茶花上,茶花更红了。
我说:“春雨是白色的。你们看,春雨落在梨树上,梨花白了。春雨落在柚子树上,柚子花也白了。”
我说春雨是彩色的。春雨淋在柳枝上,柳枝就绿了。春雨洒在桃树上,桃花红了。春雨落在杜鹃花丛中,杜鹃花白了。
春雨是蓝天阿姨带来的礼物!它是五颜六色、多姿多彩的。
百花园里的花儿们对着春雨说:“下吧!下吧!你是我们的化妆师。”大伙瞧,春雨落在桃花妹妹和杜鹃花姐姐的身上,它们有了漂亮的红衣裳。
森林里的大树说:“下吧!下吧!我们马上就有绿色的军装了。”
果园里的香蕉和梨子说:“下吧!下吧!我们马上就有黄色的龙袍了。”