大鹿岛位于美丽的东海之滨,距离玉环栈台码头4海里。那里四面环海,犹如镶嵌在海上的一颗明珠。那里有着丰富的自然资源,尤其是海上森林、奇礁异石、岩雕艺术,堪称鹿岛三绝”。今日,让我带你一起去领略我家乡玉环市大鹿岛的芳容。
走进大鹿岛,就看到遮天蔽日的森林,一棵棵高大挺拔的参天大树,像一位位士兵为人们放哨。这里的树木数也数不清,形成了绿色的海洋。听老师说,这里的树木多达380余种,有鹅掌松、日本柏树最珍贵的要数红杉了。因为它是1972年,美国总统尼克松方华时赠送给中国的。这棵红杉分枝是中美两国友谊的象征。
走出森林,我来到了一座山脚下,沿着山路,拾级而上,登到了山顶,放眼望去,啊!这里的奇礁异石美不胜收。其中有一块大石,经过海水长年作文侵蚀,自然形成了千百个罗汉”,被人们称为罗汉观潮”。在炎炎烈日中,海浪一浪高过一浪,在海里尽情地舞蹈。这一尊尊罗汉都放眼注视远方,似乎在向西方朝拜。
在碧波万顷的海面上,一只庞大的海狮带着孩子在海边嬉戏,小狮一会儿与小鱼小虾玩耍,一会儿与大海作伴,一会东张西望,抓来抓去,大海狮见孩子这么开心,欣慰地笑了。这就是著名的海狮观潮”。
我继续向前走,来到了另一片密林间。
那里有一件件岩雕作品。为什么有这么多作品呢?原来中国美洪世清教授和他的徒弟们创作的。在短短十四年间,他们创作了近百件巧夺天工的作品,有的像天空舞动的飞龙,有的如海中戏水的青蟹;有的如腾空飞跃的海豚。
我的家乡真美啊!大鹿岛格外迷人,欢迎你来我的家乡游玩。