开学第一天作文
轻松而又愉快的寒假很快过去了,转眼又到了新学期。想到又可以见到亲爱的老师和同学们,我十分激动地走向久违的校园
一进教室,只见同学们正三五成群地围在一起,兴致勃勃地大声谈论着自己的寒假趣事,好不热闹啊!这时,“丁零零”的上课铃声响了起来,可我们正在兴头上,哪里舍得停下来呢?以至于谁都没有意识到班主任陈老师已经走进了教室。“啪!”大家的目光不约而同地投向讲台,原来是陈老师把课本重重地摔在了讲桌上。陈老师脸色铁青,厉声说道:“同学们!请问过了个寒假,是不是把纪律全都忘了啊?”刹那间,教室里的空气凝固了,连一根针落到地上的声音都可以听得一清二楚。“第一天上学就不遵守纪律,每个同学抄一篇课文《中彩那天》!”“唉!”我听了心里暗暗叫苦:“那么长的课文,我要抄到鼠年马月去啊!”
好不容易挨到了放学,我们像出笼的小鸟一样冲出了教室。我暗暗在心里告诫自己:“以后一定要遵守纪律,争取不再犯同样的错误了。”