周星期四,我们学校举行了一年一度的排球比赛,当时操场上的呐喊声、欢呼声至今还言犹在耳。
记得去年的排球比赛,我们班的成绩是年级最后一名,其他班的同学当时都很歧视我们。气愤和怒火在我们班每个同学的心中燃烧,我们暗下决心:来年我们一定要把失去的夺回来。
比赛那天,我们啦啦队早早的来到学校,操场上,参赛的排球运动员们正在做热身运动。上课铃一响,比赛正式开始了。我们班首先是攻打实力最强的五二班。啦啦队围住了比赛场地,班主任老师刚好站在我前面,我感觉老师比我们还紧张。“嘘”,随着哨声一响,排球在两个班的场地来回穿梭。啦啦队员们手牵着手,“加油”的呐喊声响彻整个校园!第一颗球我们赢了,第二、第三……直到第八颗球都是我们班得分。或许是赢得太容易,队员们开始轻敌,第九颗球我们输了,连着好几颗球都输了,比分被改写成了12:8,眼看对方要追上了,小明像一头发怒的狮子,用力地发了一颗球,对手接住了,并立马以一个漂亮的扣球打了过来,小东见球奔自己来了,使劲往上一垫,球刚刚过界,对方没接住,大家高兴的跳了起来,因为这关键的一球让我们班终于反败为胜,赢了第一局。第二局我们以25:5很轻松地就拿下了。
对一班的比赛开始了,那是最令我难忘的,因为平时训练一班很弱,所以我们的队员们根本没把他们放在眼里。但没想到比赛一开始,对方就给我们来了个下马威,竟然连赢了五颗球!队友们再也不敢掉以轻心了。夺回发球权后,轮到我们班的王明发球,只见他把球用力一抛,右手用力一扣,球被打了过去,对方毫不示弱,轻轻松松地接住了,然后一个猛力的扣球打了过来,王明见手接不住,“嘭”的一声把球用头顶了过去,不偏不倚,刚好落在对方没有防守的地方,终于赢得了一颗球。后来,王明发挥他的“铁头功”优势,一连为我们班赢得了好几颗球,终于,比分平了,比分超过了!队友们的士气大增,配合也默契了,接下来打得很轻松。我们啦啦队也没闲着,小红噪子都喊哑了,依然不停地叫着……通过队友们超水平的发挥和团结协作的精神,我们班终于获得了比赛的最后胜利,取得了这次排球比赛年级组的冠军。
通过这次比赛,我懂得了团结的力量是多么大呀!那天,是我们班每个同学扬眉吐气的一天,也是我最难忘的一天!