这个星期一,老师通知我们星期五去春游,去鹤壁的灵山,据说女娲之神补天时所用的一颗石头就是在灵山找到的。听说去春游爬山,为此,我们都很高兴。
我们星星盼月亮,终于盼到了这一天,早上我们在学校集合,大约在7点多我们上车出发,车缓缓启动了,一路上我们欢声笑语和导游小苏姐姐猜谜语,经过3个小时的长途跋涉我们终于来到了目的地。我们迫不及待的下了车跟着小苏姐姐进了灵山。首先映入眼帘的是一塑女娲像,栩栩如生的屹立在中间,接着参观古灵山上的寺庙,有女娲庙,千手观音庙,王母娘娘庙等等,还有同学在女娲池打水漂,玩水呢!参观后我们就开始爬山了。
我面对海拔300多米的山峰,毫不畏惧,因为我连五岳之首泰山都爬过,何况这矮小的山峰!我们几个爬得快的同学,你追我赶的向上冲,生怕谁先到达山顶就会把山上的美景独览。我一步两个台阶的向上赶着,同学们都毫不示弱,有的手脚并用像猴子一样向山上爬,有的像跑步一样,跑一会歇一会。可没过多久,我们几个就累弯腰,可是俗话说的好‘开弓没有回头箭’只有往上爬了,休息片刻,接着往上爬,同学们都没有了刚开始爬山的热情,大约爬了80多米,我又累趴下了,靠在椅子上,大口喘着气,此时此刻真想放弃,可当我看到下边的同学快赶上我时,我想:“开弓没有回头箭”而且坚持就是胜利。于是我抱着这种必胜的信念往上爬去,在嘴里喊着“加油加油”!最后我终于爬到了顶峰。此时我两脚发软,大汗淋漓,气喘嘘嘘,站在上面看着下面还没爬上的人,犹如蚂蚁大小,有种“一览众人小”的感觉,且有种莫大的成就感,真是应了毛主席的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”啊!
等大多数同学上来后,我们开始吃饭玩耍,大约玩耍到12点,我们开始下山,下山比上山轻松多了。一点多,我们集合在灵山口,在那里买各种纪念品,有的买强弓硬弩,有的买了推铁环,还有的买了刀剑,而我则买了一个牛仔帽做纪念。在烈日下起到遮阳的作用,看上去像个牛仔。二点时开往安阳的车缓缓起动了,我依依不舍的离开了灵山。
下午四点多,我们回到了安阳。一天的旅游时光结束了,这是小学六年中最后一次旅游,今天是我很难忘的日子。