早就听说,野三坡是一个景色十分丽的地方,终于我能有幸见到它的真面目了。
远远看到野三坡的大门,我心里有许许多多的想法:它的山是什么样的?有没有水呢?里面的环境好不好?有鱼吗?可是,当我刚一进到里面,心中的一切猜想全部一扫而空了。一条小溪很显眼的穿过了岩石,向山中流去。一阵风吹来,四周山上的花草全部摇摆起来,吹的我心里甜滋滋的,舒服极了。我被这一切惊呆了,一时竟迈不动步子去看更美的山里。水里有鱼,一条条显得那么悠闲、自在。或许变成一条鱼会更加无忧无虑?
往山中去,看到的是无数高大巍峨却十分妩媚的碧山,虽然挡住了人们向山中远望的视线,却挡不住我们向往深山的心。一条条山溪扯着玉带,拉着青山向上爬去,也许永远都不会断流。
突然,一条比溪水大多了也长多了的河拦在我们面前。河中只有数十块大石头可以过河,我们只能踩着石头过去。河水连着小溪,才会使小溪常年有水流过。我此时想到了一句古话:“问渠那得清如许,为有源头活水来。”正因为有河的无私奉献,山中这无数的溪流才会有活力,有灵气和生命
上山需要爬,我们顺着铁链向上爬,一直爬到半山腰。半山腰有很多岩石,这里才是最美的地方吧?几乎那几块巨大的岩石快被山涧的流水淹没了,这是水的天堂。
这野三坡果然是如此美丽,让人永远也忘不了。如果有机会,我一定会再次拜访你的,野三坡!